Новогодняя колбаса котекино

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Котекино - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Чечевица - 500 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Помидоры черри - 250 г
  • Панчетта - 150 г
  • Масло сливочное - 10 г

Способ приготовления

Андрей Полещук, шеф-повар ресторана Lamborghini
  1. 1
    В большом объеме воды вари котекино до готовности. Время варки уточни на упаковке.
  2. 2
    На оливковом масле в глубоком сотейнике обжарь чеснок и тимьян. Крупно порежь морковь и лук, помидоры черри порежь пополам, сельдерей – кольцами. Добавь все к чесноку.
  3. 3
    Заранее замочи чечевицу на 5-6 часов. Добавь ее к овощам, влей кипяток так, чтобы чечевица была покрыта на 5 см. Когда вода закипит, уменьши огонь и вари еще 30-40 минут.
  4. 4
    На отдельной сковороде обжарь нарезанный мелким кубиком бекон, выложи на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  5. 5
    Готовую котекино аккуратно (внутри горячий жир) надрежь и сними оболочку. Затем нарежь кольцами.
  6. 6
    Соедини чечевицу с беконом, добавь сливочное масло и рубленую петрушку. На большое блюдо выложи чечевицу, сверху нарезанную котекино и сбрызни оливковым маслом.