-
1
В большом объеме воды вари котекино до готовности. Время варки уточни на упаковке.
-
2
На оливковом масле в глубоком сотейнике обжарь чеснок и тимьян. Крупно порежь морковь и лук, помидоры черри порежь пополам, сельдерей – кольцами. Добавь все к чесноку.
-
3
Заранее замочи чечевицу на 5-6 часов. Добавь ее к овощам, влей кипяток так, чтобы чечевица была покрыта на 5 см. Когда вода закипит, уменьши огонь и вари еще 30-40 минут.
-
4
На отдельной сковороде обжарь нарезанный мелким кубиком бекон, выложи на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
-
5
Готовую котекино аккуратно (внутри горячий жир) надрежь и сними оболочку. Затем нарежь кольцами.
-
6
Соедини чечевицу с беконом, добавь сливочное масло и рубленую петрушку. На большое блюдо выложи чечевицу, сверху нарезанную котекино и сбрызни оливковым маслом.