Филе баранины в соусе из красного вина и маслин

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баранина - 800 г
  • Для кориандровой смеси:
  • Кориандр веточки - 80 г
  • Лимон засахаренный дольки - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло сливочное - 3 ч.л.
  • Белый хлеб - 3 ст.л.
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Для соуса:
  • Вино красное - 700 мл
  • Бульон - 200 мл
  • Лук-шалот - 3 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Маслина - 15 шт.
  • Сырная смесь:
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Сыр козий - 100 г
  • Лук-порей - 2 шт.

Способ приготовления

Николас Плато, шеф-повар на курорте Angsana Velavaru
  1. 1
    Для гарнира: Молодые артишоки – 4 шт. Укроп – 4 пучка Помидоры черри – 4 шт. Сушеные томаты – 4 шт. Цветная капуста – 4 соцветия Молодая морковка – 4 шт.
  2. 2
    Все ингредиенты для кориандровой смеси помести в блендер и смешай, добавь оливковое масло.
  3. 3
    Сделай соус. Нарежь лук-шалот, поджарь на медленном огне в сковородке с маслом и черным перцем. Добавь красное вино, уменьши огонь наполовину. Потоми до испарения вина. Добавь маслины и говяжий бульон.
  4. 4
    Смешай козий сыр, лук-шалот и лук-порей. Приправь солью и перцем.
  5. 5
    Сделай гарнир. В большой сковороде поджарь все овощи, добавь по ложке оливкового и сливочного масла.
  6. 6
    Баранье филе обжарь немного на сковороде, помести на противень, приправь кориандровой смесью и запекай при 180° С в течение 15 минут. Порежь баранину на 4 части.
  7. 7
    Перед подачей на стол выложи на тарелку 2 куска баранины, овощной гарнир и ложку сырной смеси и залей соусом.