Тушеная окра с помидорами и репчатым луком

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 8 ст.л.
  • Лук белый - 2 шт.
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Кинза - 6 ст.л.
  • Окра - 800 г
  • Помидор - 1000 кг
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Кумин молотый - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Нагрейте в сковороде половину порции масла. Положите в масло лук, чеснок и половину порции кинзы. Жарьте минут 10 или до тех пор, пока лук не станет мягким и румяным.
  2. 2
    Добавьте к луку окру и обжаривайте 2 – 3 минуты.
  3. 3
    Добавьте в сковороду помидоры, кумин, корицу и гвоздику. Приправьте по вкусу сахаром, кайенским перцем, солью и перцем. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и варите блюдо 20 – 30 минут, изредка помешивая. Окра должна стать мягкой.
  4. 4
    Попробуйте, хватает ли приправ и соли, и добавьте их, если возникнет необходимость. Затем влейте оставшееся масло и посыпьте кинзой. Если Вы хотите подать окру на стол теплой или горячей, добавьте в окру лимонный сок. Если Вы любите окру холодной, нарежьте лимон дольками и подайте его к окре.