Суп–пюре из топинамбура

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вешенки - 3 шт.
  • Топинамбур - 5 шт.
  • Вода - 1000 л
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Морковь, грибы, сельдерей и лук мелко нарезать и пассировать на масле около 5 минут.
  2. 2
    Выложить в кастрюлю, залить водой, положить нарезанный топинамбур и варить 20 минут.
  3. 3
    Отвар слить в отдельную посуду, измельчить гущу в пюре, влить отвар и снова вскипятить.
  4. 4
    Подавать с гренками и, по желанию, сметаной.