Томатный рыбный суп

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Лук - 2 шт.
  • Рыба - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Тимьян - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 500 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nРецепт этого супа был навеян летними воспоминаниями об Испании. Свежая рыба, сладкие красные перцы и помидоры – три основных ингредиента, да еще рис. Все остальное добавляется по желанию.\r\nПонимаю, что найти в России зимой хорошие свежие помидоры сложно, поэтому заменим их консервированными в собственном соку. \r\nРыбу, если нет свежей, можно использовать замороженную. Главное, чтобы она была целая, а не филе. В этом рецепте нам нужны будут и кости, и голова, и даже шкура.
  1. 1
    Отделим мясо (дорадо, сибас) от костей и шкуры. Удалим жабры. Отложим мясо на тарелку.
  2. 2
    Голову, кости, шкуру зальем холодной водой и доведем до кипения. Снимем пену с бульона и положим одну целую головку лука и порезанную морковку. Варим минут 20.
  3. 3
    Рис зальем холодной водой так, чтобы вода на 1-2 см., закрывала рис. Отварим до готовности.
  4. 4
    Процедим бульон через сито или марлю. Если на костях осталось мясо, его отделим и добавим в бульон.
  5. 5
    На сковородке обжарим порезанный перец и лук. Для вкуса неплохо добавить пару веточек тимьяна. В конце жарки добавим раздавленные зубчики чеснока, а тимьян уберем.
  6. 6
    Добавим овощи со сковородки и помидоры в бульон, поставим его на небольшой огонь.
  7. 7
    На сковородке обжарим муку со сливочным маслом и добавим лук в наш суп.
  8. 8
    Рыбу посолим, поперчим, обваляем в муке и обжарим на сковородке.
  9. 9
    Суп превратим в пюре блендером. Добавим соль и перец по вкусу. В тарелку положим несколько ложек риса, зальем нашим супом и сверху выложим обжаренные кусочки рыбы.