Два вида супа из одних продуктов

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Цукини - 2 шт.
  • Бульон - 500 л
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 3 шт.
  • Картофель - 500 г
  • Сливки - 200 мл

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nВ процессе приготовления супов-пюре, я пришел к выводу, что один и тот же суп можно сразу приготовить сразу в двух вариантах. И одним гостям подать суп-пюре, а другим - в привычном для нас виде, с кусочками мяса и овощей. \r\nЕсли одним сказать, что это суп из овощей, а другим, что это - крем-суп из кабачков, то все сочтут, что было приготовлено два разных блюда. \r\nРецепт этого супа родился, когда я задумчиво смотрен на вчерашний мясной бульон. В нем плавал хороший кусок мяса и превращать все это богатство в пюре было жалко, поэтому начал готовить классический овощной суп, который, потом, для домашних любителей супов-поре, просто взбил в блендере.
  1. 1
    Сварим обычный мясной бульон. Мясо зальем холодной водой, доведем до кипения. Снимем пену и добавим целую луковицу. Уменьшим огонь и варим часа полтора-два, пока мясо не станет мягким. Солить и перчить пока не надо. Когда мясо будет готово, вытащим его из бульона, а бульон процедим через сито. Одновременно отварим картошку в подсоленной воде. Сольем воду и дадим картофелю обсохнуть.
  2. 2
    Кабачки-цуккини нарежем тонкими полосками и обжарим на сковородке. Добавим в бульон вместе с картофелем.
  3. 3
    Обжариваем порезанный колечками лук-порей. Не забудем промыть его в миске, после того, как нарезали. Песок может быть под всеми листьями. Можно вместе с луком обжарить сельдерей.
  4. 4
    Добавим в суп лук и порезанное на кусочки мясо. Посолим и поперчим. Первый вариант супа можно подавать гостям.
  5. 5
    Для тех же, кто пожелает суп-пюре, взобьем суп в блендере и добавим сливки. Для красоты и вкуса можно добавить половинку красного сладкого перца, а вторую половину - нарезать тонкими полосками и использовать для украшения. Возможно, что надо будет добавить еще немного соли и перца.