-
1
Шпинат промоем и удалим увядшие листья.
-
2
Потушим на сковородке листья буквально 5 минут с чесноком и половинкой стручка перчика чили, из которого удалим острые белые перегородки и семена.
Лучше тушить на сливочном масле, так вкуснее будет. Сбрызнем шпинат лимонным соком.
-
3
Высыпаем листья в горячий бульон и дадим им провариться буквально несколько минут.
Я принципиальный противник бульона из кубиков – кроме химии там ничего нет.
Могу только посоветовать, в крайнем случае, использовать обычную воду. Можно предварительно отварить в ней пару порезанных морковок с головкой лука, а потом добавить пакетик сушеных овощей для супа, сейчас в продаже есть замечательные смеси.
А можно и пару столовых ложек фарша вложить.
-
4
Тем временем обжарим на сковородке порезанный репчатый лук, который присыпаем мукой.
-
5
Добавляем лук к шпинату и варим суп 5-10 минут. Как раз за это время успеем отварить яйца и обжарить бекон.
-
6
Взбиваем суп блендером, добавляем сливки, солим, перчим. Разливаем по тарелкам, украшаем половинкой яйца и полосками бекона.
Зовем всех к столу.