Суп-пюре из курицы с грибами

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Картофель - 400 г
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Грибы белые - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 300 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nВ последнее время моя семья полюбила супы-пюре. Произошло это неожиданно: несколько дней назад приготовил один — из цветной капусты, и вскоре домашние потребовали еще. \r\nПроверив содержимое холодильника, однажды решил сделать суп из курицы с грибами. \r\nВ этом рецепте я использовал замороженные белые грибы, но можно использовать и сухие — просто их надо предварительно замочить в горячей воде. \r\nИ, как выяснилось уже за столом, в тарелку неплохо положить несколько кусочков курицы — только вкуснее будет.
  1. 1
    Куриные окорочка обсушим бумажным полотенцем и обжарим на сковородке со всех сторон до румяной корочки. Нальем на сковородку немного воды, закроем крышкой, уменьшим огонь и дадим курице потушиться минут 30–40, чтобы мясо легко отделялось от костей.
  2. 2
    Тем временем, в кипящую воду засыпаем порезанный кубиками 1х1 см картофель и замороженные грибы. Воды не должно быть много — чтобы только закрывала картофель. Не забудем посолить. Минут 15–20 вполне достаточно, чтобы картофель сварился.
  3. 3
    На сковородке обжариваем порезанный репчатый лук. Главное — не переусердствовать: лук должен лишь слегка подрумяниться.
  4. 4
    Отделяем сваренное мясо от костей, отложив несколько самых вкусных кусочков. Бульон от грибов сольем в стакан или в миску. Грибы, картофель, курицу, лук и немного бульона перемалываем в блендере. Добавляем сливки.
  5. 5
    Переливаем все в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим - ни в коем случае. Если суп получается густой, то добавим еще бульона. Пробуем на соль, разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем молотым перцем и кладем несколько кусочков мяса.