Ореховый суп

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Бульон (куриный) - 6 стак.
  • Орехи бразильские - 200 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - 2 шт.
  • Сливки 20% - 1 стак.
  • Гранат - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Бразильские орехи обжарь, остуди, сними с них кожицу и измельчи в блендере.
  2. 2
    Разогрей немного бульона и добавь его к орехам до получения пасты.
  3. 3
    В кастрюле обжарь муку на масле, потом понемногу добавь весь бульон и хорошо перемешай.
  4. 4
    Введи ореховую пасту, 2/3 сливок, приправы и туши на медленном огне около 20 минут.
  5. 5
    Когда суп загустеет, добавь оставшиеся сливки и выжми в него гранатовый сок.