Чили кон карне - острое мексиканское рагу

Время приготовления: 4 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Фасоль красная - 1 стак.
  • Говядина - 300 г
  • Бульон - 150 мл
  • Перец болгарский зеленый - 0.5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Жгучий перец - 3 шт.
  • Орегано сухой - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Фасоль замочи на ночь. Наутро жидкость слей, добавь свежую воду, доведи до кипения и через 10 минут вновь слей. Потом опять добавь холодную воду, доведи до кипения и вари фасоль 1 час на слабом огне.
  2. 2
    Нарежь говядину кусочками размером с фасоль. Помидоры очисти от кожуры и семян и нарежь на кусочки. Лук нарежь тонкими полукольцами, зеленый перец – небольшой соломкой.
  3. 3
    Обжарь мясо до румяной корочки, затем добавь лук и зеленый перец, через 5 минут всыпь острый мелкорубленый перец и орегано.
  4. 4
    Добавь помидоры, доведи рагу до кипения, влей горячий бульон и готовь на слабом огне около часа.
  5. 5
    Добавь к мясу фасоль, все посоли и готовь еще 1 час. Чили кон карне подавай с вареным рисом.