Паста с мидиями в томатном соусе

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Паста - 400 г
  • Мидии - 500 кг
  • Помидор - 10 шт.
  • Базилик сухой - 10 шт.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Вино белое - 0.5 стак.

Способ приготовления

Приготовить пасту - самый лучший способ отметить День Макарон!
  1. 1
    Мидии разморозь при комнатной температуре.
  2. 2
    Приготовь томатный соус. Помидоры очисти от кожицы и семян и нарежь на мелкие кубики. Потом добавь листья базилика, паприку и туши несколько минут.
  3. 3
    На другой сковородке спассеруй лук-шалот, добавь раздавленный чеснок и в течение нескольких секунд обжарь мидии. Потом влей белое вино, выпари его и выложи готовый томатный соус.
  4. 4
    Отвари пасту аль-денте.
  5. 5
    Смешай пасту с томатным соусом и мидиями.