-
1
Мясо нарезать тонкой, в полсантиметра шириной, соломкой; вешенки формируем такого же размера. А вот соленые огурцы и лук шинкуем тоже соломкой, но более мелко, и одинаково; кожицу с огурцов срежьте только в том случае, если она толстая.
-
2
Огурцы пассеруем в сливочном масле – ненужная кислота уйдет, они сделаются мягче.
-
3
Крепко нагреваем сковородку – есть вок, прекрасно – и на растительном масле, на сильном огне начинаем готовить мясо. Поджарилось -- прибавляем лук и только теперь сливочное масло, и тогда гореть оно не будет, а вкус и опять-таки мягкость дополнительные блюду выдаст.
-
4
Затем кладем грибы, потом спассерованные огурцы. Готовим, выпаривая лишнюю жидкость, затем льем белого сухого вина – обычно берут к мясу красное, но белое сильнее смягчит текстуру. Выпариваем снова, льем сливки – чем они жирней, тем крепче загустится соус. Бефстроганов готов.