Польский суп гороховый с колбасой

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Колбаса сырокопченая - 300 г
  • Курица - 0.5 шт.
  • Горох - 200 г
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 0.4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды.
  2. 2
    Колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные части, добавить фасоль и варить минут 40.
  3. 3
    Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельчённый чеснок и потом всё тоже отправить в кастрюлю.
  4. 4
    Капусту нашинковать (лучше довольно тонко) и добавить в кастрюлю.
  5. 5
    Как суп закипит его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки. Готовить до готовности фасоли. Подавать с измельчённой зеленью укропа и петрушки.