Французский луковый суп с тостами с травами и сыром

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Лук - 750 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Бульон - 750 мл
  • Тимьян - 1 ст.л.
  • Сыр грувьер - 60 г
  • Шнитт-лук - 1 бан.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 ч.л.
  • Лук-шалот - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Багет - 4 ломт.

Способ приготовления

  1. 1
    Духовку предварительно нагреть до 200С. Сначала приготовить тосты с травами и сыром. Сыр натереть и отложить. Перемешать травы, чеснок и лук-шалот с растопленным сливочным маслом. Смазать ломти багета травяным маслом и запекать в духовке 5-10 минут.
  2. 2
    Репчатый лук нарезать полукольцами. Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжаривать лук на медленном огне 25 минут, закрыв крышкой. Присыпать лук мукой и продолжать жарить до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавить говяжий бульон, хорошо перемешать и варить 10 минут.
  3. 3
    Приправить по вкусу. Добавить в суп тимьян и разлить по суповым тарелкам. Распределить сыр на поверхности тостов и осторожно выложить тосты на поверхность супа. Поставить тарелки с супом под предварительно нагретый гриль пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.