-
1
Рыбу порежем на порционные куски, посолим и поперчим. Оставим полежать минут 10-15, а в это время займемся соусом.
-
2
В небольшой кастрюле растопим чуть меньше пачки сливочного масла.
-
3
Потушим минут 5 в этом масле лук, мелко порезанный.
Именно потушим на среднем огне: нам не надо, чтобы лук подгорел, или подрумянился. Он должен стать прозрачным и мягким.
-
4
Добавим сливки и все хорошенько перемешаем. Дадим соусу загустеть на небольшом огне, не забывая время от времени помешивать.
-
5
Режем тонкими кольцами белую часть лука порея, добавляем в сливки, выливаем стакан белого сухого вина. Дадим смеси покипеть пару минут, а дальше выкладываем в нее куски рыбы.
-
6
Можно разложить рыбу по жаропрочным мискам и залить соусом.
-
7
Если готовите в кастрюле, то – 15 минут рыба потушилась, и можно раскладывать по тарелкам. Если в мисках, то 10 минут на верхней полке духовки при 190-200С.