Салат с креветками и грейпфрутом

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Салат лолло-россо - 200 г
  • Салат романо - 200 г
  • Салат фризе - 200 г
  • Салат радиччио - 200 г
  • Огурец - 300 г
  • Креветки тигровые - 1000 кг
  • Кунжутный соус - 300 г
  • Грейпфрут - 0.5 г
  • Масло растительное рафинированное - 100 г
  • Соль - 10 г

Способ приготовления

Рецепт от Романа Бурцева, ведущего шеф-повара «Лаборатории Вкуса» компании «Восток-Запад» и проекта «Шеф дома»
  1. 1
    Тигровые креветки разморозь, очисти и поджарь на растительном масле до готовности (до покраснения).
  2. 2
    Свежие огурцы нарежь соломкой.
  3. 3
    Грейпфрут очисти от кожуры и пленок и нарежь дольками.
  4. 4
    Нарви листья салатов лолло-россо, фризе, романо и радиччио.
  5. 5
    Выложи салатные листья на тарелку, добавь дольки очищенного грейпфрута, огурцы и заправь все готовым кунжутным соусом. Сверху положи обжаренные тигровые креветки.