Ролл с огурцом

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Рис - 500 г
  • Водоросли Нори - 5 шт.
  • Огурец - 250 г
  • Имбирь маринованный - 250 г
  • Васаби - 100 г
  • Уксус белый японский - 15 мл

Способ приготовления

Рецепт от Владимира Юн, бренд-менеджера направления «Японская кухня» проекта «Шеф дома»
  1. 1
    Отварной рис смешай с рисовым уксусом.
  2. 2
    На макису (бамбуковый коврик для роллов) положи лист сушеной водоросли нори, затем ровным тонким слоем отварной рис, замешанный с рисовым уксусом.
  3. 3
    Сверху положи аккуратно нарезанный брусочком свежий огурец.
  4. 4
    Сверни все содержимое в форму ролла.
  5. 5
    Острым ножом разрежь ролл на равные части и выложи на тарелку. Готовые роллы декорируй васаби и имбирем.