Клубничный суп (рецепт 1)

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сметана - 30 г
  • Клубника - 150 г
  • Вода минеральная - 1 бан.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Молоко - 1 бан.
  • Лимон (сок) - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 г
  • Персик консервированный - 2 шт.
  • Мята - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Игоря Корнева, шеф-повара ресторана Chicago Prime Steakhouse
  1. 1
    Возьми 140 г клубники. Ягоды вымой, обсуши и приготовь из них пюре в блендере.
  2. 2
    Не переставая взбивать, добавь сметану, молоко, минеральную воду, сахар, сок лимона. Все взбей до получения пюре однородной консистенции.
  3. 3
    Получившееся пюре вылей в тарелку с глубоким дном.
  4. 4
    Консервированный персик нарежь на тонкие дольки и выложи их на край тарелки.
  5. 5
    Оставшуюся клубнику нарежь на дольки и выложи между персиками. Укрась суп веточкой мяты.