Фаршированный карп со свекольным желе

Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Карп - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Лук - 30 г
  • Грибы белые - 100 г
  • Укроп - 10 г
  • Белый хлеб - 20 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Для свекольного желе:
  • Лук - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • свекла - 100 г
  • Желатин - 22 г

Способ приготовления

Рецепт от Джан Джина, шеф-повара ресторана «Маркет»
  1. 1
    Карпа разрежь вдоль спины. Филе нарежь на кусочки.
  2. 2
    Грецкие орехи, яйцо, филе карпа, замоченный в сливках хлеб и обжаренный чеснок с луком пробей в блендере.
  3. 3
    Добавь укроп и обжаренные белые грибы, уложи их в карпа.
  4. 4
    На пергамент выложи карпа, потом оберни его фольгой.
  5. 5
    Поставь в лоток, предварительно налив воды, чтобы карп не пригорел. Запекай 40 минут при температуре 220°.
  6. 6
    Приготовь желе. Томи овощной бульон на медленном огне 3 часа. В 170 г бульона замочи желатин, добавь свекольный сок и укроп.