Котлеты из щуки с картофельным пюре

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лук - 40 г
  • Белый хлеб - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки 33% - 10 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Щука - 150 г
  • Масло растительное - 25 г
  • Картофель - 200 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Молоко - 50 мл

Способ приготовления

Рецепт от Татьяны Старостиной, шеф-повара ресторана «На Мельнице»
  1. 1
    Лук репчатый произвольно нарежь и пассеруй на раскаленной сковороде в растительном масле.
  2. 2
    Филе щуки, чеснок, замоченный в сливках хлеб, пассерованный лук пропусти через мелкую решетку на мясорубке. Добавь куриное яйцо, посоли, поперчи по вкусу.
  3. 3
    Фарш тщательно вымешай и сформуй две котлеты.
  4. 4
    Обжарь котлеты до готовности на растительном масле.
  5. 5
    Картофель отвари в подсоленной воде, обсуши, протри, добавь сливочное масло, горячее молоко и взбей венчиком.
  6. 6
    Готовые котлеты подавай с картофельным пюре.