Крылья баффало с сырным соусом

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Куриные крылышки - 15 шт.
  • Масло растительное - 1000 л
  • Масло сливочное - 50 г
  • Помидор - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Жгучий перец - 2 шт.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Уксус винный белый - 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Сыр голубой - 80 г
  • Лимон (сок) - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Куриные крылышки промой, обсуши, отрежь у них кончики и каждое разрежь по суставу на две части. Посоли и поперчи.
  2. 2
    Разогрей масло для фритюра и обжарь в нем крылышки до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, выкладывай на бумажное полотенце.
  3. 3
    Обжарь на сливочном масле мелко рубленный острый перец, потом добавь измельченный чеснок, нарезанные помидоры, уксус, сахар, соль и перец. Готовь на слабом огне в течение 15 минут.
  4. 4
    Обжаренные крылышки положи в получившуюся заправку, перемешай и подержи на слабом огне пару минут.
  5. 5
    Готовые крылышки баффало подавай с сырным соусом. Для его приготовления смешай размятый голубой сыр, сметану, лимонный сок, соль и свежемолотый перец.