Бара куй кабоб (шашлык из баранины)

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Баранина - 1000 кг
  • Курдюк - 100 г
  • Зира - 5 г
  • Петрушка (корень) - 10 г
  • Перец черный молотый - 5 г

Способ приготовления

Хаким Ганиев, известный кулинар, знаток узбекской кухни, автор книги «Восточный пир с Хакимом Ганиевым» издательства «Эксмо»\r\n\r\nЭтот шашлык готовят во всех областях Узбекистана. Способ приготовления везде практически одинаков, за исключением маринада. В Ферганской долине для маринада не используют уксус, только лук и сухие специи.\r\nГлавное, чтобы мясо было свежим и от молодого барашка.
  1. 1
    Для маринада перетираем в ступке зиру, кориандр, соль и черный перец.
  2. 2
    Мясо очищаем от перегородок и пленок и нарезаем кубиками 3х3 см.
  3. 3
    Смесью из специй и соли тщательно приправляем мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
  4. 4
    Курдючный жир нарезаем кусочками 0,5х3 см.
  5. 5
    Мясо нанизываем на шампуры, чередуя с курдючным жиром, и обжариваем на углях до образования румяной корочки.