Бара куй кабоб (шашлык из баранины)
Ингредиенты
(6 порции)- Баранина - 1000 кг
- Курдюк - 100 г
- Зира - 5 г
- Петрушка (корень) - 10 г
- Перец черный молотый - 5 г
Способ приготовления
-
1Для маринада перетираем в ступке зиру, кориандр, соль и черный перец.
-
2Мясо очищаем от перегородок и пленок и нарезаем кубиками 3х3 см.
-
3Смесью из специй и соли тщательно приправляем мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
-
4Курдючный жир нарезаем кусочками 0,5х3 см.
-
5Мясо нанизываем на шампуры, чередуя с курдючным жиром, и обжариваем на углях до образования румяной корочки.