Ташкент юлдузи («Звезда Ташкента»)

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Редька зеленая - 500 г
  • Говядина (вырезка) - 200 г
  • Лук - 200 г
  • Кинза - 5 г
  • Масло растительное - 15 г
  • Зира - 3 г
  • Петрушка (корень) - 5 г

Способ приготовления

Хаким Ганиев, известный кулинар, знаток узбекской кухни, автор книги «Восточный пир с Хакимом Ганиевым» издательства «Эксмо»\r\n\r\nВ переводе с узбекского языка название этого салата звучит очень красиво — «Звезда Ташкента». Это один из горячих салатов, который очень любим мною, я рекомендую его вам, если\r\nхочется легко и быстро перекусить.
  1. 1
    Мясо и редьку нарезаем соломкой 0,5 ?5 см, лук — очень тонкими полукольцами.
  2. 2
    В сковороду наливаем 10–15 г масла, слегка поджариваем лук до прозрачности, добавляем мясо и поджариваем его при помешивании до «побеления».
  3. 3
    Затем добавляем специи и жарим до карамелизации лука. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем 50 г бульона, солим, перчим и выпариваем половину жидкости.
  4. 4
    Редьку и крупно рубленную зелень кинзы смешиваем, солим, добавляем мясо с соусом, еще раз перемешиваем.
  5. 5
    Салат выкладываем горкой на плоскую тарелку и украшаем веточкой кинзы.