Лапша домашняя куриная

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Бульон (куриный) - 2000 л
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Домашняя сухая лапша - 100 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Зелень - 0.5 пуч.
  • Яйцо - 2 шт.
  • На лапшу:
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Из выделенной на бульон части курицы варим его в течение 1 ч.
  2. 2
    В это время замесим из яйца, муки и соли крутое тесто. Разделим на несколько частей. Раскатаем его как можно тоньше. Свернем в трубочку и порежем на полоски. Поворошим слегка и оставим подсыхать на чистой дощечке.
  3. 3
    Чистим лук, морковь, картофель. Режем лук тонкими полукольцами, а морковь трем на терке. Обжариваем на ложке масла до золотистого цвета. Через 45 мин. после начала варки бульона вытаскиваем курицу и оставляем охлаждаться. В бульон отправляем картофель, еще через 5 мин. – овощную поджарку.
  4. 4
    Следующий шаг - бросаем лапшу. Разбираем курицу, отделяем мясо и закидываем его обратно в кастрюлю. Потом нам нужно в стакане взбить яйца и, когда бульон снова начнет кипеть, вливать. Должны получиться тонкие хлопья. Солим, перчим, добавляем зелень.