Рыба с рыбой

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лосось филе - 800 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Вустерширский соус - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\n«Ну, это блюдо не для обычного вечера! Вот придут гости, тогда… если вспомню», - скажут многие из читающих этот рецепт. Позволю себе с ними не согласиться. Приготовил я его на ужин в один из рабочих дней, и вся работа заняла у меня не более 30 минут. \r\nДля приготовления нам понадобятся кулинарные кольца из нержавейки. Сейчас они продаются во многих супермаркетах рядом с половниками и ножами. Если нет колец, можно использовать формочки для выпекания кексов. И даже небольшую кастрюлю.
  1. 1
    Самое сложное в этом рецепте – нарезать рыбу тонкими пластами. Для этого нужен длинный острый нож. Острые ножи должны быть всегда, но здесь эон нужен особенно. Иначе нож будет мять рыбу, а не резать. Если что-то не получается – не переживайте, все обрезки так же будут использованы.
  2. 2
    Нарежем самые ровные пластины на полоски примерно 2 см шириной.
  3. 3
    Поставим кулинарные кольца на лист фольги, постеленный на противень. Выкладываем полоски по кругу, проще всего положить их крест на крест, а потом еще один крест со сдвигом 45 градусов. У нас должны получится чашечки из лосося. Немного их посолим и поперчим.
  4. 4
    Обрезки рыбы (я же говорил, что у нас ничего не пропадет) и неиспользованные полоски – перемалываем в мясорубке 2 раза, добавляем яйца, панировочные сухари и… столовую ложку соевого соуса. А почему и нет?
  5. 5
    Выкладываем фарш в наши чашечки. И отправляем в духовку 160С. Минут на 30-40.
  6. 6
    Пока готовится рыба, сделаем простенький соус. В блендер закидываем укроп, у которого обрезали жесткие стебельки, высыпаем орехи, добавляем Вустерский соус. Нет соуса? Ничего страшного, можно сделать соус с чесноком и перцем, или горчицей. И заливаем растительным маслом.
  7. 7
    После того, как все перемололи, попробуем соус. Если надо, добавим соль, перец, опять же можно вместо соли использовать соевый соус. Главное в соусе, чтобы он вам нравился!