-
1
Самое сложное в этом рецепте – нарезать рыбу тонкими пластами. Для этого нужен длинный острый нож. Острые ножи должны быть всегда, но здесь эон нужен особенно. Иначе нож будет мять рыбу, а не резать. Если что-то не получается – не переживайте, все обрезки так же будут использованы.
-
2
Нарежем самые ровные пластины на полоски примерно 2 см шириной.
-
3
Поставим кулинарные кольца на лист фольги, постеленный на противень. Выкладываем полоски по кругу, проще всего положить их крест на крест, а потом еще один крест со сдвигом 45 градусов. У нас должны получится чашечки из лосося. Немного их посолим и поперчим.
-
4
Обрезки рыбы (я же говорил, что у нас ничего не пропадет) и неиспользованные полоски – перемалываем в мясорубке 2 раза, добавляем яйца, панировочные сухари и… столовую ложку соевого соуса. А почему и нет?
-
5
Выкладываем фарш в наши чашечки. И отправляем в духовку 160С. Минут на 30-40.
-
6
Пока готовится рыба, сделаем простенький соус. В блендер закидываем укроп, у которого обрезали жесткие стебельки, высыпаем орехи, добавляем Вустерский соус. Нет соуса? Ничего страшного, можно сделать соус с чесноком и перцем, или горчицей. И заливаем растительным маслом.
-
7
После того, как все перемололи, попробуем соус. Если надо, добавим соль, перец, опять же можно вместо соли использовать соевый соус. Главное в соусе, чтобы он вам нравился!