Мидии «Лакомство русалки»

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Масло сливочное - 1.5 ст.л.
  • Мидии - 12 шт.
  • Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
  • Пармезан - 1.5 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Покрываем противень фольгой, делая по бокам бортики.
  2. 2
    Выкладываем мидии на противень так, чтобы один конец раковины был укреплен на бортике. Солим.
  3. 3
    В отдельной посуде смешиваем масло, муку и сыр. Покрываем этой смесью мидий.
  4. 4
    Разогреваем духовку до 205 С. Ставим мидий в духовку и запекаем в течение 10 минут.
  5. 5
    Готовые мидии сбрызгиваем лимонным соком и подаем.