Закуска «Мухомор»

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Помидор - 1000 кг
  • Творог - 500 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Чеснок - 6 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Творог тщательно растираем с маслом до получения однородной массы, смешиваем с толченым чесноком и хорошо солим.
  2. 2
    Мокрыми руками разделываем массу, формируя из нее конусы со срезанными верхушками (ножки грибов). Плоскую тарелку посыпаем мелко нарезанной зеленью и на нее выставляем «ножки» грибов. Покрываем их сверху срезанными верхушками помидоров – это шляпки.
  3. 3
    На шляпки наносим белые точки из растертого сливочного масла.
  4. 4
    До подачи на стол держим закуску на холоде.