Салат в азиатском стиле из дайкона с карри

Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Морковь - 1 шт.
  • Дайкон - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Порошок карри - 1 ч.л.
  • Кедровые орехи - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nПростенький, но очень вкусный салат в азиатском стиле. Не уверен, что в азиатской кухне есть нечто подобное, но в нашем меню он будет числиться именно, как салат в азиатском стиле.\r\nДля него я использовал дайкон, но нам никто не мешает попробовать приготовить его из редьки или редиски – будет только острее. \r\nДля салата я использовал порошок карри, но можете попробовать взять пасту карри. А чтобы сбить остроту, используйте жирные сливки или сметану.\r\n
  1. 1
    Потрем на крупной терке морковь и дайкон.
  2. 2
    Складываем в миску, солим. Перемешаем. Дадим выделиться соку, о котором я уже говорил, и сольем его. Добавим порошок карри. Опять же, я об этом говорил - можно добавить пасту карри. Все перемешаем, добавим сливки или сметану.
  3. 3
    Для подачи. Порежем ломтиками шампиньоны. Готовить их не надо – и в сыром виде их можно спокойно есть. В центр тарелки выкладываем листья салата, а на них - нашу смесь морковки и дайкона. Грушу порезать ломтиками и обжарить на сливочном масле.