Яйца заливные

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Салат красный - 100 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Желе мясное - 100 г
  • Салат - 10 г
  • Перец болгарский - 5 г

Способ приготовления

  1. 1
    В яйцеобразных формочках сделать рубашку из прозрачного мясного желе, украсить ее листиками зелени петрушки и кусочками красного стручкового перца.
  2. 2
    Положить в каждую формочку одно холодное яйцо, сваренное вкрутую, залить желе и охладить. При подаче выложить яйца из формочек на блюдо с мясным салатом.
  3. 3
    По борту блюда выпустить из кондитерского мешка с наконечником масло, смешанное со шпинатным пюре в виде листиков, а между ними положить кусочки желе в форме треугольников или ромбов.
  4. 4
    На салат поставить небольшой пучок из листьев салата.