Омлет по-ямайски

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ананас - 80 г
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Ром - 0.8 стак.
  • Молоко - 2 ч.л.
  • Картофельный крахмал - 0.3 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Ананас очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и залить ромом.
  2. 2
    Яичные белки отделить от желтков.
  3. 3
    Белки взбить в плотную пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить молоко, крахмал, немного ванилина и в конце - белки. Перемешать.
  4. 4
    Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон.
  5. 5
    На середину омлета выложить пропитанный ромом ананас, сложить омлет пополам, поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 минут.
  6. 6
    Готовый омлет полить ромом, добавить сахар по вкусу.
  7. 7
    Перед самой подачей ром поджечь.