Испанский омлет с грибами

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Лук - 1 шт.
  • Бекон - 8 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Помидор - 8 шт.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр чеддер - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут.
  2. 2
    Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут.
  3. 3
    Добавьте вареный картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку.
  4. 4
    Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу.
  5. 5
    Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками.
  6. 6
    Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится.
  7. 7
    Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.