Яичница по-бельгийски

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Белый хлеб - 250 г
  • Сыр - 50 г
  • Ветчина - 150 г

Способ приготовления

  1. 1
    Нарезать хлебный мякиш ломтиками толщиной в сантиметр.
  2. 2
    В миску разбить яйца, отделяя белки от желтков. Желтки смешать с тертым сыром, намазать этой массой ломтики хлеба, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, колбасы или окорока такого же размера.
  3. 3
    Верх бутербродов покрыть взбитыми белками и поджарить в масле с противоположной стороны. Не переворачивать. Посолить, поперчить и подавать на стол.