Жареный камамбер с брусничным соусом

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Сыр камамбер - 4 шт.
  • Кунжут - 1 горст.
  • Панировочные сухари - 1 горст.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соус брусничный - 1 бан.

Способ приготовления

  1. 1
    Смешай натертую на мелкой терке цедру апельсина, семена кунжута и панировочные сухари. В отдельной миске взбей яйцо. Возьми целиком головку камамбера (около 125-150 г), обмакни во взбитое яйцо, потом обваляй в панировке. Повтори процесс обваливания для более плотного слоя.
  2. 2
    Разогрей на сковороде оливковое масло, добавив в него часть сливочного, и обжаривай головки сыра по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  3. 3
    Подавай с брусничным соусом и салатом айсберг.