Жареный камамбер с брусничным соусом
Ингредиенты
(2 порции)- Сыр камамбер - 4 шт.
- Кунжут - 1 горст.
- Панировочные сухари - 1 горст.
- Апельсин - 1 шт.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соус брусничный - 1 бан.
Способ приготовления
-
1Смешай натертую на мелкой терке цедру апельсина, семена кунжута и панировочные сухари. В отдельной миске взбей яйцо. Возьми целиком головку камамбера (около 125-150 г), обмакни во взбитое яйцо, потом обваляй в панировке. Повтори процесс обваливания для более плотного слоя.
-
2Разогрей на сковороде оливковое масло, добавив в него часть сливочного, и обжаривай головки сыра по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
-
3Подавай с брусничным соусом и салатом айсберг.