Курица на шампуре

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Чеснок - 7 упак.
  • Грудка куриная - 4 шт.
  • Розмарин - 2 шт.
  • Бекон - 8 ломт.
  • Сливки - 100 мл

Способ приготовления

Константин Жбаков, шеф-повар ресторана «Биф&Риф»
  1. 1
    Нарежь каждое куриное филе вдоль на две равные части. Всего должно получиться 8 кусков.
  2. 2
    Поруби чеснок.
  3. 3
    Смешай чеснок и филе. Добавь несколько листиков розмарина, свежемолотый черный перец, сливки. Все перемешай и оставь при комнатной температуре на полчаса.
  4. 4
    Перемешай еще раз и заверни каждый кусочек куриного филе в ломтик бекона.
  5. 5
    Получившиеся кусочки зигзагообразно нанижи на два шампура.
  6. 6
    Куриное филе жарь на гриле (можно использовать гриль в духовке) или мангале при высокой температуре примерно 15 минут. Переворачивай шампуры каждые 2-3 минуты.
  7. 7
    Готовый шашлык сними с огня и подержи 5 минут в теплом месте, затем выложи на блюдо или доску и сервируй свежим розмарином.