Чизбургер с обжаренным беконом

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Булка для бургера - 1 шт.
  • Майонез - 10 г
  • Огурец маринованный - 2 шт.
  • Салат «Айсберг» - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Бекон - 3 шт.
  • Сыр чеддер - 60 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Для котлеты:
  • Говядина - 300 г

Способ приготовления

Константин Жбаков, шеф-повар ресторана «Биф&Риф»
  1. 1
    Говядину прокрути через мясорубку.
  2. 2
    Добавь в фарш горчицу, соль, перец и сформируй котлету диаметром 17 см.
  3. 3
    Смажь котлету растительным маслом и обжарь на сковороде или гриле.
  4. 4
    На котлету выложи обжаренный бекон, разрезанный на тонкие кусочки сыр и на минуту отправь в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.
  5. 5
    Нижнюю часть булки смажь горчицей и майонезом, выложи нарезанные колечками маринованные огурцы, на них – обжаренное с двух сторон яйцо, затем листья салата, помидор, кольца репчатого лука и, наконец, котлету с беконом и сыром. Накрой все верхней частью булки и сразу подавай.