Корейка ягненка в ароматных травах

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Масло оливковое - 20 г
  • Каре ягненка - 8 шт.
  • Тимьян - 2 г
  • Розмарин - 2 г
  • Мята - 2 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • уксус - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Петрушка - 20 г
  • Укроп - 20 г
  • Кинза - 20 г
  • Базилик - 20 г
  • Тархун - 20 г

Способ приготовления

Алексей Каневский, шеф-повар ресторана «Джу-Джу»
  1. 1
    Корейку смажь маслом, обильно посоли и поперчи.
  2. 2
    Обжарь корейку на гриле до нужной прожарки.
  3. 3
    Сними мясо с огня, полей маслом, поставь в теплое место на 5-10 минут.
  4. 4
    Помой зелень, просуши немного, оборви листья, смешай и нашинкуй как можно мельче.
  5. 5
    Корейку обмакни в образовавшийся сок с маслом и запанируй в травах. Макать и панировать надо 2-3 раза.
  6. 6
    Оставшуюся зелень смешай с нарезанным красным луком, заправь уксусом и соевым соусом. (Можно добавить немного холодной воды.)
  7. 7
    Перед подачей на стол корейку нарежь на косточки и укрась маринованным луком.