Фарфалле с грудинкой, помидорами и рикоттой (рецепт 1)
Ингредиенты
(1 порции)- Макароны «бантики» - 80 г
- Помидор - 60 г
- Говядина (грудинка) - 30 г
- Сыр рикотта - 30 г
- Базилик - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Мелко нарежь лук и чеснок. Острый перец нарежь полосками, а ветчину или грудинку небольшими кусочками.
-
2Обжарь сначала лук, чеснок и перец на сковороде в оливковом масле. Выложи туда ветчину (грудинку) и немного обжарь.
-
3Вылей в сковороду вино и выпарь его.
-
4Выложи в сковороду помидоры и оставь на 20 мин.
-
5Отвари фарфалле (9 мин.).
-
6Добавь в сковороду рикотту и нарезанный базилик. Слей воду, выложи пасту в сковороду и аккуратно перемешай.