Ризотто с лисичками

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Грибы лисички - 300 г
  • Рис - 1 стак.
  • Бульон овощной - 700 мл
  • Вино белое - 0.5 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Пармезан - 1 горст.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Обжарь на оливковом масле нашинкованный репчатый лук.
  2. 2
    Всыпь рис и обжарь его пару минут. Затем влей вино, дай ему впитаться в рис и добавь половник горячего подсоленного бульона. Все перемешай и готовь на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. После этого в несколько приемов влей оставшийся бульон и дай ему впитаться в крупу. На это уйдет примерно 20 минут.
  3. 3
    Обжарь на сливочном масле листики шалфея, затем убери их и всыпь лисички. Грибы быстро обжарь на сильном огне, посоли, поперчи и добавь к рису.
  4. 4
    Добавь в ризотто тертый пармезан, перемешай, дай постоять под крышкой 5 минут, укрась тимьяном.