Карп в виноградном соке

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Карп - 1 шт.
  • Вержус (сок незрелого винограда) - 1000 л
  • Для фарша:
  • Лук - 2 шт.
  • Свинина - 200 г
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Шнитт-лук - 1 пуч.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Панировочные сухари - 70 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Способ приготовления

Представляем книгу «Рецепты принца Хенрика. Королевская кухня Дании»
  1. 1
    Замариновать карпа в виноградном соке и оставить на ночь.
  2. 2
    Натереть рыбу солью и перцем.
  3. 3
    Смешать фарш и начинить им рыбу.
  4. 4
    Зашить брюхо, положить рыбу на противень, залить виноградным соком и накрыть пергаментом для выпекания.
  5. 5
    Томить в духовке при температуре 150С из расчета 20 мин. На 0.5 кг. рыбы.
  6. 6
    Когда рыба будет готова, слить жидкость в кастрюлю.
  7. 7
    Немного жидкости сбить с холодным сливочным маслом. Добавляя масло, постоянно пробовать. Соус должен быть довольно кислым, а сливочное масло смягчает вкус.
  8. 8
    Приправить солью и перцем, влить оливковое масло.
  9. 9
    Вытащить из готовой рыбы нитку и подать целиком – с отварным картофелем, зеленым горошком и тушеной тыквой.