Жареная куриная печень (рецепт 3)

Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Печень куриная - 200 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nУ меня осталась сырая печенка и маринований лук, поскольку я порезал не одну, а 4 головки. И когда гости попросили добавки, то предложил им новое блюдо, которое готовится считанные минуты. Впрочем, оно может выступить не только как добавка, но и самостоятельное блюдо.\r\nНо прежде один общий совет. Никогда не используйте одинаковые приправы для блюд которые подаете вместе. Любая приправа придаст всему свой оттенок вкуса. А гостей, впрочем, как и себя лучше баловать разнообразием.
  1. 1
    Быстро обжариваем печенку, предварительно обваляв ее в муке.
  2. 2
    По ходу посолим и поперчим. Жарим минут 5 на сильном огне, постоянно переворачивая, а затем 5 минут под крышкой, уменьшив огонь.
  3. 3
    Выкладываем на тарелку, добавляем лук, поливаем уваренным в 2 раза бальзамическим уксусом. Можно использовать бальзамический крем.