Говядина с подливой

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Лук - 4 шт.
  • Говядина - 600 г
  • Вино белое - 150 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nПодлива, мясо с подливой… Совершенно домашняя еда.Тихий спокойный семейный ужин. Можно, после того, как все кусочки мяса съедены, неспешно собирать вкуснейшую подливу с тарелки кусочком хлеба. В этом есть что-то интимное, что-то домашнее.Не знаю, смогу ли я предложить что-то подобное своим гостям... Видимо, только близким друзьям.
  1. 1
    Разрежем мясо на кубики 2х2 см. Промокнем его бумажным полотенцем. Сложим в миску и зальем парой ложек растительного масла. И обжариваем небольшими порциями на сухой раскаленной сковородке. Нам надо получить на каждом кусочке аппетитную корочку, а она получится, только если мясо будет сухим. А жарим на сухой сковородке, обмазав мясо маслом, чтобы не было брызг. Можно посыпать кусочки перцем. Готовое мясо складываем в кастрюльку, которую поставим на маленький огонь. И уже в кастрюле мясо солим.
  2. 2
    Традиционная обжарка лука. Казалось бы, все, как всегда: лук порезали полукольцами и обжариваем на растительном масле. Но здесь я добавляю секретный, мой самый любимый ингредиент – сахар. Немного, меньше столовой ложки. Но он придаст подливе незабываемый вкус.
  3. 3
    Когда в кастрюльке оказались мясо и лук, заливаем все сухим вином и оставляем на час тушиться на небольшом огне.
  4. 4
    Пару столовых ложек томат-пасты явно будут нелишними.
  5. 5
    Столовую ложку муки обжарим на маленькой сковородке с маслом – можно с растительным, можно со сливочным, без разницы. И добавляем в подливу. Она должна со временем стать густой, чтобы ее было приятно собирать хлебом. Собственно, и все. Попробуем на соль, дождемся, когда мясо станет мягким и можно садиться за стол, не забыв нарезать хлеб.