Мусака (рецепт 1)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Баклажан - 3 шт.
  • Баранина - 1000 кг
  • Помидор - 3 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Красное сухое вино - 100 мл
  • Мука пшеничная - 0.5 стак.
  • Пармезан - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Обжарь в оливковом масле нашинкованный репчатый лук, добавь фарш из баранины и готовь 10 минут. Положи измельченные помидоры, чеснок, мускатный орех, посоли, поперчи и туши 20 минут.
  2. 2
    Влей вино, доведи до кипения и сними с огня.
  3. 3
    Баклажаны разрежь на кружки толщиной 1 см, посыпь солью и оставь на 10 минут, чтобы избавить овощ от горечи. После этого обсуши их бумажными салфетками.
  4. 4
    Обваляй баклажаны в муке и обжарь на небольшом количестве оливкового масла.
  5. 5
    В форму для запекания выложи ряд обжаренных баклажанов (кружки должны немного заходить друг на друга). Сверху положи половину подготовленного фарша. Затем сделай еще один слой баклажанов и вновь – мясной.
  6. 6
    Посыпь мусаку тертым пармезаном и запекай 25 минут при +200° C.