Салат с хамоном и дыней

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Моцарелла - 100 г
  • Хамон - 100 г
  • Дыня - 100 г
  • Коньяк - 200 мл
  • Масло сливочное - 80 г
  • Уксус бальзамический - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Хамон (исп. jam?n — окорок ) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.
  1. 1
    С помощью ложки для мороженого сформируй из мякоти дыни ровные шарики.
  2. 2
    Хамон нарежь полосками.
  3. 3
    Приготовь соус: коньяк выпари на одну треть, затем добавь сливочное масло и бальзамический уксус.
  4. 4
    Выложи на тарелку получившийся соус, сверху добавь хамон и дыню.