Лазанья пармиджано

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Тесто для лазаньи - 300 г
  • Фарш говяжий - 500 кг
  • Морковь - 100 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Бекон - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Красное сухое вино - 1 бокал(а)
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Моцарелла для пиццы - 500 кг
  • Пармезан - 200 г
  • Для соуса «Бешамель»
  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко - 1000 л
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Мускатный орех - 2 г

Способ приготовления

  1. 1
    На 50 г сливочного масла в течение 5 минут поджарь мелко нашинкованные морковь, сельдерей, репчатый лук и бекон.
  2. 2
    Добавь в овощи говяжий фарш и жарь 10-15 минут.
  3. 3
    Влей бокал сухого красного вина, подожди, когда оно немного выпарится, и добавь томатную пасту.
  4. 4
    Рагу посоли, поперчи, добавь стакан воды и туши в течение 1-3 часов.
  5. 5
    Приготовь соус «Бешамель»: растопи сливочное масло и смешай его с мукой. Доведи до кипения молоко (вместе с лавровым листом и мускатным орехом) и аккуратно влей его в масло с мукой. Всю массу вари несколько минут, постоянно помешивая.
  6. 6
    Смажь форму для лазаньи сливочным маслом и выложи на дно немного мясного рагу. Следующие слои будут располагаться так: сухие пласты пасты, затем рагу, соус «Бешамель», нарезанная на кусочки 1 на 1 см моцарелла и тертый пармезан. В среднем эта последовательность должна повториться 3 раза. Выпекай лазанью в разогретой до +180 ° C духовке в течение 20 минут.