Самое быстрое, простое и вкусное блюдо из картофеля

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(7 порции)
  • Картофель - 10 шт.
  • Сало - 150 г
  • Чеснок - 5 зуб.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nКогда я первый раз опубликовал этот рецепт на своей странице в Facebook, то чаще всего его комментировали люди, которые на кухне появляются очень редко. \r\nРецепт настолько простой и быстрый, что его может приготовить любой, кто когда-то держал в руке кухонный нож. \r\nНо, не смотря на всю простоту, блюдо получается отменным. Сколько раз замечал, что уже поздно вечером, когда все гости наелись, то один, то другой просит добавки картошки, так что я даже не убираю далеко противень. К том же, картошка остается вкусной и в холодном виде.\r\nИз продуктов нам потребуется только картошка и сало, да еще зубочистки.
  1. 1
    Картофель тщательно вымоем щеткой от песка и земли и обсушим полотенцем. Если оставить его мокрым, то у нас может не получиться хрустящей корочки.
  2. 2
    Каждую картофелину разрежем на 2 части и выложим срезом вверх на противень. Посолим и поперчим картофель.
  3. 3
    На каждую картошку положим кусочек сала. Можно половину зубчика чеснока – только вкуснее будет.
  4. 4
    Ставим противень в духовку минут на 30 при температуре 180С. Наша задача, чтобы картошка запеклась, а сало растопилось и покрыло жиром всю картофелину. Сверху должна остаться прекрасная шкварка. Так что используйте для рецепта натуральное сало.
  5. 5
    Собственно, это все! Очень хорошо наша картошечка идет с зеленью и ложкой хорошей сметаны.