-
1
Лисички промоем под струей воды и отварим буквально 5 минут.
-
2
Мясо курицы (у меня это были бескостные окорочка) порежем на кусочки 2х2 см. Мельче не надо, т.к. если кусочки будут крупнее, то эффект неожиданности пропадет.
-
3
Лук, а его надо много, мелко порежем и обжарим на растительном масле. Особо зажаривать его не стоит.
-
4
Добавим в лук куриное мясо и тоже хорошенько его обжарим, практически до готовности.
Добавляем 1-2 ст. ложки муки и еще немного, 1-2 минуты, постоянно помешивая, дожарим.
-
5
Высыпаем лисички, перемешиваем, добавляем сливки и хорошо все размешиваем.
-
6
Можно закрыть сковородку крышкой и подержать смесь минут 5-10, а можно, и это интереснее, чтобы, те же 10 минут курица с грибами провела в духовке при 200С.
-
7
А на гарнир можно подать обжаренные кабачки, благо, что сейчас они есть везде.