Цыпленок, запеченный в пергаменте

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Тимьян - 4 шт.
  • Цыпленок - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Паприка - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Морковь мини - 100 г
  • Картофель молодой - 400 г
  • Капуста брюссельская - 400 г

Способ приготовления

  1. 1
    Отдели у цыпленка кожу в районе грудки и нафаршируй это пространство веточками тимьяна и ломтиками чеснока.
  2. 2
    Цыпленка посоли, натри черным перцем и паприкой. Хорошенько смажь его оливковым маслом.
  3. 3
    Положи подготовленную тушку на лист пергамента, закрой вторым листом, закрути края и закрепи их с помощью степлера.
  4. 4
    Запекай цыпленка примерно час при +220° С.
  5. 5
    Достань цыпленка из духовки, надрежь сверху пергамент, немного раскрой его и запекай блюдо еще в течение 15 минут. Можно включить функцию гриля, тогда курочка подрумянится еще лучше.
  6. 6
    Готового цыпленка подавай с отварными овощами: мини-морковкой, брюссельской капустой и молодым картофелем.