Утиная грудка с облепиховым соусом

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Грудка утиная - 1 шт.
  • Облепиха - 150 г
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 20 г
  • Желатин - 3 г
  • Зелень - 2 шт.
  • Масло оливковое - 10 г

Способ приготовления

Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Мята»
  1. 1
    Утиную грудку зачисти от лишнего жира и пленок, обжарь на сковороде до средней степени готовности.
  2. 2
    Облепиху залей водой, добавь сахар, соль и доведи до кипения.
  3. 3
    Готовые ягоды протри через сито и охлади. Посоли и поперчи, чтобы было похоже на соус, а не на варенье.
  4. 4
    Добавь к ягодам размоченный желатин.
  5. 5
    Зелень (петрушку, базилик, укроп) смешай с оливковым маслом. Посоли, пробей в блендере, процеди.
  6. 6
    Утку после обжаривания оставь «отдохнуть» на 2-3 минуты, затем разрежь наискосок. Соус из облепихи нанеси кляксой на тарелку, саму утку полей зеленым маслом.