Мини-кальмары с овощами и соусом «Терияки»

Время приготовления: 4 ч.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Морковь - 1 шт.
  • Беби-кальмары - 12 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 0.5 шт.
  • Перец болгарский желтый - 0.5 шт.
  • Салат-чукка маринованный - 3 ст.л.
  • Масло кунжутное - 15 мл
  • Соус терияки - 15 мл
  • Лапша рисовая - 50 г
  • Соевый соус - 15 мл

Способ приготовления

Сергей Баланцев, шеф-повар ресторана Clumba Club
  1. 1
    Все овощи нарежь тонкой соломкой, слегка обжарь на кунжутном масле с добавлением морской соли и черного перца до полуготовности. Откинь овощи на дуршлаг, чтобы стекло масло.
  2. 2
    Обжаренные овощи перемешай с соусом «Терияки» и маринуй два часа в холодильнике.
  3. 3
    Отвари рисовую лапшу в кипящей воде до полуготовности и отбрось на дуршлаг. Добавь соевый соус и маринуй в течение часа.
  4. 4
    Очисти мини-кальмары от пленки и обжарь на оливковом масле с добавлением двух зубчиков давленого чеснока и веточки тимьяна. Если кальмары были замороженными, сначала отвари их, а затем обжарь.
  5. 5
    Через три формовочных кольца выложи на блюдо слоями сначала маринованные овощи, затем – рисовую лапшу, потом немного маринованного чукка-салата и в конце – обжаренные мини-кальмары.
  6. 6
    Полей блюдо соусом «Терияки», посыпь кунжутом и листьями кинзы.