Котлета по-киевски с картофелем

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Масло сливочное - 25 г
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 5 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белый хлеб - 1 шт.
  • Картофель молодой - 2 шт.
  • Масло оливковое - 15 мл

Способ приготовления

Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана «Чайковский»
  1. 1
    Куриную грудку на кости отбей до толщины 3-5 мм. Посоли и поперчи.
  2. 2
    Кусок холодного сливочного масла положи в центр получившийся куриной «лепешки». Заверни курицу так, чтобы масло оказалось в центре.
  3. 3
    Приготовь панировку: батон очисти от корки, заморозь в морозилке и перед приготовлением котлеты натри на терке.
  4. 4
    Котлету запанируй сначала в муке, затем во взбитом яйце и в конце – в хлебных крошках.
  5. 5
    Обжарь котлету около 6 минут при +160° С и доведи в духовке до готовности около 4 минут при +180° С. Подавай котлету на подушке из картофеля, обжаренного в оливковом масле, и укрась свежей зеленью.